アジサイブーケのコサージュ ワークショップ終わりましたありがとうございます。
プリザーブドで作るコサージュブーケは一本一本ワイヤーをかけ、一本一本 刺繍糸で巻いていきます。中々繊細で手間のかかる作業の繰り返しなのですが皆さん手際よく作っていて感心!
こんな感じに巻いていきます。
刺繍糸で一本づつ巻き上げていくと本当に花束を束ねたみたいになるのでかわいいです。
コサージュの後ろはブローチタイプなのでボンドがしっかりつくまで洗濯バサミでとめておきます。
とってもかわいいのができました。
これからの季節、黒いお洋服のワンポイントにぜひどうぞ、沢山活躍してくれますように。
この日をとても楽しみにしていたと言ってくださってワークショップに参加してくださって本当に嬉しく思いました。
やっぱり来ていた方に喜んで全員が満足して帰ってもらえるようこれからも心がけていきたいなあと思いました。本当にみなさんありがとうございます。
今日のオヤツはこけし屋さんのケーキ❤︎
美味しかった〜♪本当に美味しかった(笑)
青と夜ノ空さんいつもありがとうございます。
本当に素敵で落ち着く空間です。
色んなワークショップをやっているのでワークショップ好きの方はチェックしてくださいねー。